Система каршеринга запущена в Москве

Пресс-служба Департамента информационных технологий города Москвы сообщила о запуске системы каршеринга в столице. Это система краткосрочной аренды автомобилей с поминутной тарификацией, при этом она не заменяет общественный транспорт и такси.

Система подразумевает аренду автомобиля на небольшое время и последующую стоянку до востребования без возврата на точку старта маршурта. Услуга каршеринга будет доступна в Москве в режиме 7/24. Предполагается, что затраты клиента будут меньше на треть, по сравнению с аналогичной поездкой в такси.

По задумке, каждая такая машина может заменить 10 частных машин. Внедрение каршеринга будет происходит этапами. Сегодня запустили 100 автомобилей. До конца года их будет 500, а, возможно, и больше. Планируется, что стоимость поездки составит 8,9 рублей за минуту эксплуатации, и 1,5 рубля – в режиме ожидания. Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, потребуется установить специальное приложение (Android или iOS), правда, пока оно недоступно в App Store. Загрузка для Android уже доступна в Google Play.

843 просмотров всего 1 просмотров сегодня

Комментарии:

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>