Роскомнадзор внес статью про обход блокировок в реестр для блокировки

Хостер общественного проекта РосКомСвобода получил уведомление от Роскомнадзора о занесении в реестр запрещенных сайтов. Об этом сообщается в заметке на самом ресурсе, а его руководитель, Артем Козлюк, также рассказал о случившемся журналистам.

Решение о внесении в «черный список» вынес Анапский суд Краснодарского края по заявлению местной прокуратуры. Как подчеркивается в заметке на РосКомСвободк и самим Артемом Козлюком, в реестр попал не весь сайт, а только одна страница, на корой размещена информация по способам обхода блокировок Роскомнадзора для других запрещенных сайтов.

На сайте Единого реестра Роскомнадзора можно убедиться, что страничка, действительно, занесена в реестр, но пока доступ к ней не ограничивается.

Согласно процедуре, после оповещения от хостера владельцу ресурса даются сутки на удаление информации или другой реакции, если условия требований не выполнены, Роскомнадзор ждет еще судки перед тем, как дать команду операторам на блокировку.

Отметим, что команда ресурса подготовила документы для кассации в палату по гражданским спорам Краснодарского краевого суда и заявляет о готовности » дойти вплоть до Верховного суда», если понадобится. По словам Артема Козлюка, решение суда не соответсвует законодательству РФ, поскольку было принято на основании заявления прокурора, что страница «Инструментарий» является анонимайзером и с ее помощью пользователи могут получать доступ к запрещенным материалам.

173 просмотров всего 1 просмотров сегодня

Комментарии:

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>