Поддельное приложение BatteryBot Pro появилось в Google Play

Гари Дэвис, главный специалист Intel Security по вопросам безопасности потребителей, предупредил о появлении вредоносного поддельного приложения BatteryBot Pro.

Настоящая программа BatteryBot Pro показывает точный уровень заряда батареи. Она разработана для устройств на платформе Android и продается в Google Play за 149,99 рублей. Недавно в магазине появилась некая бесплатная версия ПО под тем же именем BatteryBot Pro. Но на самом деле это вредоносное приложение, которое уже успело украсть деньги у тех, кто его установил.

Поддельная программа BatteryBot Pro внешне очень похожа на настоящую и хорошо маскируется под бесплатную версию официального приложения. Но как только жертва загружает и устанавливает это ПО, то оно сразу получает доступ к функциям администратора мобильного устройства. Пользователь видит повсюду всплывающую рекламу, а также получает премиум сообщения от сторонних компаний. Внешне эти SMS ничем не отличаются от тех, что присылают реальные операторы связи, но они нацелены на загрузку дополнительных пакетов, которые позволяют вредоносному ПО еще глубже войти в систему устройства.

Подобная фальсификация приложений — привычная тактика киберпреступников. Большую часть поддельного ПО онлайн-магазины успевают тследить и удалить еще до того, как покупатели увидят их в каталоге. Но в данном случае этого не случилось. Программа всё еще на сайте Google Play. Её успели загрузить более 54 000 человек.

390 просмотров всего 1 просмотров сегодня

Комментарии:

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>