Первые продукты внесены в реестр российского ПО

Пресс-служба Минкомвязи сообщила, что в единый реестр российского программного обеспечения были внесены первые три продукта. Приказ о них подписал Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций. Первыми ласточками стали система управления базами данных «Ред База Данных» от «Ред Софт», «1С: Школа. Информатика. 11 класс» и «1С: Школа. Русский язык. 5-6 класс. Лексикология» от «1С-Паблишинг».

Ознакомиться с реестром можно на сайте Минкомвязи по адресу reestr.minsvyaz.ru/reestr. Напомним, в этот реестр должно попадать ПО, чье происхождение из России официально подтверждено. Соответствующая статья закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» вступила в силу с 1 января. На данный момент заявки на включение в реестр подали более чем для 20 продуктов отечественных разработчиков.

Согласно ноябрьскому постановлению правительства, госорганы и госучреждения обязаны покупать ПО из данного реестра, а не иностранные программные продукты. Исключение делается только если в реестре нет отечественных аналогов нужного ПО или если оно не соответсвует установленным требованиям.

201 просмотров всего 1 просмотров сегодня

Комментарии:

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>