МТС обеспечил LTE международный аэропорт в Самаре

Оператор МТС обеспечил связью и 4G-интернетом новый терминал Международного аэропорта Курумоч. Сейчас связь МТС и мобильный интернет на скорости до 75 Мбит/с доступны в зонах международных и внутренних рейсов, в том числе в залах ожидания, залах выдачи багажа, досмотра и регистрации, служебных помещениях аэропорта, включая те, что расположены в подвале аэропорта, а также в грузовом терминале.

Для создания покрытия сети на территории здания аэропорта МТС примениласовременную технологию активных распределенных антенных систем (ADAS), которая специально предназначена для больших помещений сложной архитектуры. Ровное, уверенное покрытие сети на площади 48 тысяч кв. м обеспечивают более 70 антенн – точек приема радиосигнала, которые равномерно распределяют сигнал от внешней базовой станции внутри помещений.

Мощность каждой из таких антенн в десятки раз ниже, чем у стандартных. Как отмечает оператор, их большое количество и распределение по зданию обеспечивают уверенный сигнал мобильной связи в помещениях нестандартной конфигурации и при этом соблюдение всех норм безопасности излучения. Сеть МТС в Курумоче способна обеспечить связью более 1000 абонентов одновременно.

Еще одной особенностью проекта является применение технологии MIMO (англ. Multiple Input Multiple Output) — режима работы системы с несколькими одновременно передающими и принимающими антеннами. Для реализации проекта МТС проложил в здании аэропорта более 1000 метров оптического кабеля и более 5000 метров радиокабеля.

340 просмотров всего 1 просмотров сегодня

Комментарии:

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>