В России стартует производство сверхнадежных армейских ноутбуков

Пресс-служба ОПК (Объединенная приборостроительная корпорация), входящей в состав Ростеха, сообщила о скором начале производства нового ноутбука, ориентированного на использование в тактических подразделениях Вооруженных Сил РФ. Оно налаживается на мощностях дочернего предприятия концерна «Созвездие».

Ноутбук защищен от воздействия экстремальных температур от минус 40 до плюс 50 градусов Цельсия, механических воздействий и кибератак. Он работает под управлением операционной системы Astra Linux, которая была создана для нужд российской армии и других силовых ведомств, и обладает высоким уровнем защиты информации от кибератак и утечек данных как на программном, так и на аппаратном уровне. Защита реализована в том числе при передаче данных одновременно в текстовом и голосовом форматах, а также в режиме видеоконференцсвязи.

Ноутбук оснащается модулями Wi-Fi, GPS и ГЛОНАСС, портами VGA, HDMI и четырьмя USB 3.0 повышенной защищенности. В основе лежат процессоры Intel Core шестого поколения с тактовой частотой 3,5 ГГц. Время автономной работы составляет 8 часов от одной подзарядки. Серийное производство должно начаться во втором квартале 2016 года.

251 просмотров всего 2 просмотров сегодня

Комментарии:

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>