В московском метро запустили поезд на автопилоте

Пресс-служба Московского метрополитена сообщила о запуске первого поезда с автопилотом. Он начал курсировать с пассажирами по Кольцевой линии в рабочем графике движения поездов. Планируется запуск еще двух поездов включённым режимом автоматизированного управления в ближайшее время.

Отметим, что поезд не является беспилотным, машинист присутствовать в кабине все-таки должен. Тем не менее, система самостоятельно выполняет основные функции по управлению поездом.

Система автопилота останавливает поезд с точностью до трёх сантиметров от платформы и следит за тем, чтобы двери открывались только когда поезд подошел к платфрме. Стартовать поезд может только по команде машиниста. Кроме того, машинист может открывать и закрывать двери поезда для посадки пассажиров и перехватить управление на себя, если произойдет что-то непредвиденное.

На данный момент разрабатывается возможность дистанционной остановки поезда диспетчером, если машинист вдруг не сможет управлять поездом по какой-либо причине.

129 просмотров всего 3 просмотров сегодня

Комментарии:

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>